众志成城 共克时艰——学校党委召开党委常委会部署疫情防控工作

发布时间: 2020年02月28日 文章来源:

2020年2月22日,楚国清同志主持召开了学校2020年度党委常委会第四次会议。

会议传达学习了中共中央关于新冠肺炎防控工作的有关会议部署要求以及习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。会议强调,要深刻认识做好首都疫情防控工作的极端重要性。教育系统是社会关注的焦点,也是疫情防控的重点,中央、教育部高度重视,市委市政府把高校作为防控的三类重点之首,高校疫情防控工作责任重大、任务艰巨,关系首都防控工作全局。要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实把党中央和市委各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。下一步,要继续落实好各项防控措施。按照精准精细、从严从实的要求,把各项防控工作措施落小、落细、落实,确保万无一失。要不折不扣严格落实“外防输入、内防扩散”、“早发现、早报告、早隔离、早治疗”、以及“六个一律”等一系列措施要求。全面加强校门、校医院、健康观察点、食堂、宿舍等管理,进一步备齐备足应急物资。要严格执行“四类”人员不能返京的要求,严格执行返京人员隔离14天的要求。要做好线上教育教学工作,各职能部门到各二级学院、教学系部,到每一位教师、每一门课程、每一个教学环节,要精心策划、周密部署,积极推动线上教学工作顺利开展,以此次全面推广在线教学为契机,推动学校的信息化教学和智慧校园建设。要创新思政教育,充分利用重大疫情这一特殊时期、特殊情境,主动创新开展学生思想政治教育,加强宣传引导,讲好战“疫”故事,传递好战“疫”强音,深入挖掘典型事迹,广泛宣传学校疫情防控工作涌现出的感人故事及先进人物等,营造众志成城、共克时艰的浓厚氛围。

会议学习传达了市保密局关于疫情防控时期加强保密工作的有关通知精神,并对学校在疫情防控特殊时期加强保密工作提出了要求。

发布时间: 2020年02月28日文章来源: